I produttori non sono solo i celiaci ma anche persone senza nessuna patologia.
E' vero che togliendo il glutine dall'alimentazione pur non avendo la celiachia, intolleranza o allergia è benefico per la salute?
La risposta arriva da Carol Johnston, professoressa e direttrice del college universitario dell'Arizona, ASU.
No, i ricercatori non hanno trovato nessuna prova valida.
Al contrario, la ricerca ha osservato maggiori livelli di glucosio tra le persone abituate a mangiare pasta senza glutine (di riso o mais) rispetto alla pasta tradizionale di grano.
La spiegazione è racchiusa nella digestione.
Nel momento in cui l'amido viene digerito, si rompe in zuccheri e produce glucosio, che entra nel flusso sanguigno (con il rischio maggiore di ammalarsi di diabete tipo2).
Se c'è il glutine, raccoglie l'amido, riducendo la rottura degli zuccheri, di conseguenza meno glucosio.
Senza il glutine, il glucosio ha la strada più facilitata.
Per ben valutare ed essere convalidata, l'affermazione dell'indice glicemico maggiore nella pasta senza glutine ha bisogno di ulteriori dimostrazioni.
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