Escludere glutine dall'alimentazione negli ultimi anni si sta trasformando quasi in una moda tra i non celiaci o non intolleranti.
Le aziende del senza glutine ne approfittano e la crescita dell'industria continua ad espandersi.
I volti noti dei media hanno un'influenza molto forte.
- Victoria Beckham dice di seguire una dieta priva di glutine perché la aiuta a mantenere il suo peso;
- Miley Cyrus per avere la pelle più bella ed ottimizzare la salute fisica e mentale;
- Novak Djokovic si sente in forma, più leggero, più veloce.
Lo scorso anno perfino la famosa marca d'abbigliamento Zara ha creato una maglietta con la scritta
"Are you glutenfree?"
ma tolta dal commercio dopo una sola settimana. Nessuna camicia con messaggi offensivi hanno protestato le persone celiache dando inizio ad una petizione andata a buon fine.In verità, molti cibi senza glutine contengono molte più calorie rispetto ai tradizionali, per un semplice motivo; per bilanciare la perdita di sapore, la presenza di zucchero grasso è di più.
I cibi sono molto più costosi ma questo non vuol dire che siano più sani. Molti hanno una carenza di fibre e vitamine.
La dieta del gluten free va bene in primis per chi ha la celiachia, una intolleranza o allergia verso il glutine perchè per loro è l'unica soluzione per poter stare bene.
Nelle persone che non hanno problemi gastrointestinali sarebbe ben consigliato prima di iniziare una dieta priva di glutine effettuare una visita da un medico, o un esperto nutrizionista perchè non a tutti fa bene e non esistono dati certi per valutare i benefici di eliminare il glutine dalla propria vita.
Essere intelligenti non trendy
Nessun commento:
Posta un commento