Sulle pagine di "Frontiers in Nutrition", un'articolo è dedicato a quali
cibi riducono l'attività dell'artrite reumatoide,
ne rallentarno l'avanzamento e limitano i danni alle articolazioni.
I ricercatori dell'Istituto KIIT, in India, consigliano di prediligere
una dieta ricca di fibre, verdure a foglie verdi, frutta (mirtilli, melograni, prugne secche, pompelmo, uva, mango, banane, pesche, mele) spezie (zenzero e curcuma), cereali (avena, riso intero, segale, orzo, miglio, sorgo e semi di canapa) tè verde, probiotici, legumi,
fonti di antiossidanti naturali che forniscono effetti antinfiammatori.
Questi alimenti hanno effetti benefici, producono l'abbassamento delle citochine (proteina prodotta da diversi tipi di cellule che possono causare problemi nei pazienti con artrite reumatoide).
Uno schema alimentare facile ed economico ma sempre fatto dal vostro reumatologo e nutrizionista.
Ogni paziente è diverso e quindi no alle diete fai da te.
Fonte
Combatto con l'artrite reumatoide e destinata ad una dieta priva di glutine una delle mie terapie per andare avanti è la booktherapy. Ultime notizie riguardanti farmaci, studi e ricerche sull'artrite reumatoide e celiachia, due malattie del sistema immunitario.
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